專題講者介紹及會後影音

演講者:行政院 唐鳳政務委員

唐政委負責督導數位經濟與開放政府發展,透過數位技術和系統輔助公務體系解決問題,並強化政府部門與公民科技、公共社群的對話與合作。自2018年,著手推動《社會創新行動方案》(2018 年至 2022 年),延續社企行動方案之精神,期能透過串連社會企業、非營利組織與一般企業,共同發揮社會價值與影響力,更加深化臺灣社會創新的發展。

演講者:英國牛津大學網際網路研究所所長Philip Howard教授

Philip Howard教授研究專長為科學技術研究、網際網路、社會、政治等相關領域,致力探討數位媒體如何對全球的政治環境產生影響,近年積極探討新的訊息技術如何影響世界各國的公民參與行為與如何應用於社會控制,同時,也相當關注民主國家與獨裁政權國家中的數位行動主義、訊息獲取等議題。學術發表經驗豐富,目前共出版八本書和100多篇學術論文、書籍章節、會議論文、評論文章等,均關注於訊息技術如何影響國際事務和公共事務等議題。